⚠️ Ломбард Семёрочка работает, соблюдая все меры безопасности в связи с коронавирусной инфекцией

Ломбард Семёрочка работает, соблюдая все меры безопасности в связи с коронавирусной инфекцией

Не всё то золото, что блестит или КАК ОТЛИЧИТЬ ЗОЛОТО ОТ ПОДДЕЛКИ?

Не всё то золото, что блестит или КАК ОТЛИЧИТЬ ЗОЛОТО ОТ ПОДДЕЛКИ?

Как не стать жертвой мошенников и научиться самостоятельно отличать золото от меди или других фальшивок? Конечно, если вы профессиональный ювелир, то вам не составит сложности определить на глаз золотое изделие или нет. А что делать если вы не ювелир? Сегодня расскажем несколько простых способов определения подлинности золота.

Самый простой - это приложить золотое украшение к магниту. Данный способ позволит вам сразу исключить грубую подделку. Золото не магнитится, а если другой металл покрыли позолотой, то он притянется к магниту.

Отличить благородный металл от "липы" можно с помощью второй драгоценности, которая будет иметь такую же пробу. Этими золотыми украшениями надо провести две черты по жесткому предмету с одинаковой силой. Они должны оставлять равномерный след в конце. Отпечатки линий должны полностью совпадать и быть схожими.

Проверка золота «на зуб» старинный метод, который эффективен и по настоящее время. Золото отличается мягкостью, поэтому при надкусывании на сплаве останется легкий след. Его глубина зависит от пробы: чем она выше, тем больше изделие склонно к деформации.

Все эти «народные» методы помогут отличить только грубую подделку. Если вы сомневаетесь в подлинности купленных изделий, приходите в ближайшее отделение «Семерочка» и специалисты бесплатно оценят, взвесят изделия и определят пробу золота.

Главное помните, чтобы быть уверенным в правильном выборе, надо покупать изделия в надежных местах. Специалисты сети ломбардов«Семерочка» имеют большой опыт и все необходимые инструменты для проверки изделий на подлинность.

10.01.2019

Возврат к списку